2025年1月24日(金)、午前中に修論の、午後に卒論の公開審査会がありました。2024年度は、教育人間学ゼミから修士号の取得者1名、学士号の取得者8名が巣立ちます。みなさん、論文執筆、本当にお疲れさまでした。論文のタイトルはこちらから観ることができます。
夕方からは、手作りのたこ焼きと宅配のピザでお疲れさま会を開催。地元・大阪出身の学生が絶対推奨するたこ焼き用のこんにゃくや紅ショウガを入れることを初めて知った関西圏外出身の学生さんもほくほく舌鼓を打っていました。修了生も、日本酒の一升瓶をもって、結婚の報告とともに遊びに来てくれました。企画係さん、買い出しに行ってくださった皆さん、ありがとうございました!タイへの卒業旅行のお土産であるドライマンゴー、日本各地の「しょうゆ味」のポテトチップス食べ比べ、たこ焼きに合う(というふれ込みの)赤・白ワインなどなど、それぞれが持ち寄ってくれたおつまみや飲み物もおいしかったです。