ゼミのイベント

Asian Link of Philosophy of Education 2024 Summer Seminar in Taiwan に参加してきました!

2024年8月20日~21日、台湾の嘉義大学で Asian Link of Philosophy of Education 2024 Summer Seminar が開催されました。台湾、韓国、日本、香港、フィリピンからたくさんの大学院生や若手研究者が集いました。大阪大学・教育人間学ゼミからは大学院生4名が参加し、うち2名は発表もしました。Reading Together というグループディスカッションでは、AI時代の教育について参加者全員で議論しました。教員は、運営と司会を担当しました。

22日は、台北に移動して、飲茶を楽しんだ後、故宮博物館を見学しました。5時間、ひたすら歩きながら、中国の歴史的な芸術作品に触れました。楽しく充実した5日間でした!

その他のゼミのイベント